Колбаска из печенья как в детстве

Колбаска из печенья как в детстве Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Печенье песочное — 400 гр

Сахар — 150 гр

Сливочное масло — 140 гр

Молоко — 100 мл

Грецкие орехи — 100 гр

Какао-порошок — 2 стол.л.

Шаг 1

Колбаска из печенья как в детстве - шаг 1

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления колбаски из печенья как в детстве. Вам потребуются: песочное печенье, молоко, сахарный песок, сливочное масло, очищенные грецкие орехи, какао-порошок.

Шаг 2

Колбаска из печенья как в детстве - шаг 2

В металлической миске соедините сливочное масло, молоко, сахарный песок и какао-порошок.

Шаг 3

Колбаска из печенья как в детстве - шаг 3

Поставьте миску на водяную баню и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахарного песка в смеси растопленного сливочного масла, молока и какао-порошка.

Шаг 4

Колбаска из печенья как в детстве - шаг 4

Песочное печенье необходимо мелко порубить при помощи острого ножа. Это достаточно длительный и кропотливый процесс потребует от вас терпения и усидчивости. Измельченное песочное печенье должно представлять собой смесь мелкой крошки и небольших кусочков печенья. При помощи блендера можно получить только мелкую крошку, поэтому лучше порубить печенье ножом.

Шаг 5

Колбаска из печенья как в детстве - шаг 5

Очищенные грецкие орехи подсушите на сухой сковородке и порубите на небольшие кусочки. Добавьте к измельченному печенью. Перемешайте при помощи столовой ложки.

Шаг 6

Колбаска из печенья как в детстве - шаг 6

В смесь печенья и грецких орехов влейте теплую шоколадную массу.

Шаг 7

Колбаска из печенья как в детстве - шаг 7

Аккуратно перемешайте при помощи столовой ложки до получения максимально однородной массы. Шоколадный сироп должен полностью пропитать крошку из песочного печенья за исключением отдельных крупных кусочков.

Шаг 8

Колбаска из печенья как в детстве - шаг 8

На большой разделочной доске или на столе расстелите пищевую пленку, выложите шоколадную массу из печенья. Сформируйте колбаску диаметром примерно 5-6 см. Подверните края. Поставьте на 7-8 часов готовую колбаску в холодильник. Чтобы форма колбаски была близка к круглой во время остывания периодически катайте колбаску с небольшим усилием по ровной поверхности. Сначала колбаска очень мягкая, но по мере застывания будет уплотнятся и лучше держать форму.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Печенье песочное — 400 гр Сахар — 150 гр Сливочное масло — 140 гр Молоко — 100 мл Грецкие орехи — 100 гр Какао-порошок — 2 стол.л. Шаг 1 Подготовьте продукты, необходимые для приготовления колбаски из печенья как в детстве. Вам потребуются: песочное печенье, молоко, сахарный песок, сливочное […] https://vkusuzhina.ru Колбаска из печенья как в детстве
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий