Желе из шампанского

Желе из шампанского Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Шампанское — 750 мл

Апельсины — 1 шт.

Ананасы — 150 гр

Сахар — 150 гр

Желатин — 40 гр

Сливки — по вкусу

Шаг 1

Желе из шампанского - шаг 1

Половину бутылки шампанского вылить в ёмкость и подождать пока выйдут газы. Затем высыпать желатин и оставить на 15 минут для набухания.

Шаг 2

Желе из шампанского - шаг 2

Из апельсина нам нужно получить чистые без пленочек дольки. Срезать одну сторону апельсина и другую. Затем удалить кожуру, захватывая часть мякоти, чтобы не осталось белой части.

Шаг 3

Желе из шампанского - шаг 3

Аккуратно вырезать дольки без пленочек.

Шаг 4

Желе из шампанского - шаг 4

Дольку апельсина разрезать на три части. Ананас нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5

Желе из шампанского - шаг 5

В кастрюлю высыпать сахар. Налить оставшееся шампанское.

Шаг 6

Желе из шампанского - шаг 6

Поставить на медленный огонь и помешивая, прогреть 3-4 минуты до растворения сахара.

Шаг 7

Желе из шампанского - шаг 7

Снять кастрюлю с огня, добавить смесь с желатином и перемешать всё до однородности.

Шаг 8

Желе из шампанского - шаг 8

В креманки или бокалы выложить апельсины, ананасы и залить желатиновой жидкостью. Положить в холодильник до застывания желе.

Шаг 9

Желе из шампанского - шаг 9

Перед подачей можно украсить взбитыми сливками. Желе из шампанского готово! Приятного аппетита и необыкновенного праздника!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Шампанское — 750 мл Апельсины — 1 шт. Ананасы — 150 гр Сахар — 150 гр Желатин — 40 гр Сливки — по вкусу Шаг 1 Половину бутылки шампанского вылить в ёмкость и подождать пока выйдут газы. Затем высыпать желатин и оставить на 15 минут для набухания. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Желе из шампанского
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий