Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Творог — 200 гр
Сливочное масло — 20 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Сливки — 20 мл
Сливки — 50 мл
Шоколад — 100 гр
Приготовление достаточно простое:
— масло размягчаем в микроволновке (или просто даем ему полежать при комнатной температуре некоторое время);
— творог выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру, растираем с помощью вилки;
— добавляем размягченное сливочное масло и частями вливаем сливки (все сразу не вливаем, так как масса может стать слишком жидкой и не пластичной), перемешиваем, контролируя густоту смеси (из нее нужно будет формировать сырки, поэтому она должна хорошо лепиться);
— формируем сырки, отправляем в морозилку минут на 15-20.
Если вы по каким-либо причинам не даете ребенку шоколад, то можно предложить сырки уже в таким виде.
Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливки, размешиваем.
Достаем подмерзшие сырки, «утапливаем» их в шоколадной глазури, выкладываем на пергамент и бегом в холодильник на 1 час, чтобы глазурь застыла скорей.
Все, можно полакомиться и взрослым, и детям!
Кушайте с удовольствием!