Ванильный пудинг

Ванильный пудинг Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Молоко — 500 мл

Сахар — 75 гр

Ванилин — 0.01 гр

Кукурузный крахмал — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Ванильный пудинг - шаг 1

Чтобы приготовить нежнейший ванильный пудинг возьмите качественной жирное молоко, желательно деревенское с которого уже сняты сливки, немного сахарного песка и кукурузный крахмал. Поскольку пудинг у нас ванильный, то в качестве этой вкусовой составляющей необходимо взять ванилин, либо ванильный сахар, либо натуральную ваниль. В зависимости от выбранного типа количество этого ингредиента будет различным.

Шаг 2

Ванильный пудинг - шаг 2

Поместите 400 мл молока в кастрюльку среднего размера. Поставьте на огонь, добавьте сахарный песок, совсем чуть-чуть соли, чтобы вкус был сбалансированным, а также ванилин (в случае, когда используется ванилин его нужно класть буквально несколько кристалликов, ванильного сахара можно добавлять больше). Перемешайте содержимое кастрюльки и доведите до кипения.

Шаг 3

Ванильный пудинг - шаг 3

Оставшиеся 100 мл молока соедините с кукурузным крахмалом перемешайте до получения однородной массы и по частям добавьте в кипящее молоко. Пудинг стремительно начнет густеть, практически мгновенно. Огонь можно выключить, т.к. загустев пудинг начнет сильно бурлить и "стрелять".

Шаг 4

Ванильный пудинг - шаг 4

Остудите готовый ванильный пудинг и подавайте его к столу в теплом или охлажденном виде.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Молоко — 500 мл Сахар — 75 гр Ванилин — 0.01 гр Кукурузный крахмал — 3 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Чтобы приготовить нежнейший ванильный пудинг возьмите качественной жирное молоко, желательно деревенское с которого уже сняты сливки, немного сахарного песка и кукурузный крахмал. Поскольку пудинг у […] https://vkusuzhina.ru Ванильный пудинг
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий