Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Пармезан — 20 гр
Чеснок — 2 зубч.
Орехи и семена — 20 гр
Твёрдый сыр — 20 гр
Базилик — 100 гр
Петрушка — 3 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Моем зелень, чистим чеснок, выкладываем их в миксер и приправляем солью. Затем добавляем орехи (если есть кедровые орешки, они тоже не помешают). Далее взбиваем все эти компоненты до состояния однородности. Теперь главный ингредиент – добавляем сыры (лучше, если твердый сыр будет овечьим) и начинаем вливать масло, понемногу перемешивая. Тут лучше миксер не использовать, потому что он будет нагревать масло и это изрядно подпортит вкус. В хорошем соусе даже полутона имеют значение.
Перекладываем соус в блюдо и ставим холодильник. Пусть полежит 1-2 недели в закрытой посуде, настоится.
Итак, у нас получилась прекрасная паста для макарон, тот самый ингредиент, который делает их настоящим наркотиком для любого гурмана.