Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Молоко — 1 стак.
Желатин — 15 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Белый шоколад — 10 гр
Шаг 1
Желатин замачиваем
Шаг 2
в половине стакана молока на полчаса.
Шаг 3
Вторую половину стакана молока выливаем в кастрюлю,
Шаг 4
ставим на плиту,
Шаг 5
всыпаем ванильного сахара.
Шаг 6
Нагреваем молоко, добавляем молоко с желатином, греем и размешиваем.
Шаг 7
Студим, разливаем по порционным формам,
Шаг 8
отправляем в холодильник.
Шаг 9
Из формы ванильная панакота вынимается так: нужно опустить в горячую воду формы на несколько секунд, после перевернуть их на блюдце.
Шаг 10
Белый шоколад
Шаг 11
натереть на терке
Шаг 12
Перед подачей присыпать панакоту белым шоколадом.
Шаг 13
Вот так это выглядит
Шаг 14
Для украшения
Шаг 15
можно использовать конфеты и драже
Шаг 16
Приятного аппетита!