Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 1 шт.
Горчица — 0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло — 100 мл
Соль — 1 гр
Сахар — 1 гр
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Тщательно перемешиваю яйцо, горчицу, подсолнечное масло, соль, сахар, лимонный сок
Шаг 3
Помещаю в чашу блендера и взбиваю пару минут на средней скорости мутовкой с перерывами каждую минуту. Мутовка — это такая круглая насадка с дырочками для взбивания коктейлей.
Шаг 4
Готовый майонез белого цвета и слегка покрыт белой пенкой.
Шаг 5
Перекладываю майонез "Провансаль ностальгический" в небольшой контейнер и ставлю в холодильник на пару часиков для загустевания. Спустя это время, им можно заправлять любую еду, например, коронное блюдо всякого праздничного стола — салат "Оливье", который во всем мире называют "Русским".
Шаг 6
Приятного аппетита!