Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Печенье Савоярди — 60 гр
Кофе — 150 гр
Коньяк — 15 мл
Палочка корицы — 1 шт.
Творог — 150 гр
Сахарная пудра — 90 гр
Темный шоколад — 50 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Шаг 1

Пропитка.
Шаг 2

В горячий крепкий кофе добавить палочку корицы, остудить.
Шаг 3

Влить 10 мл коньяка.
Шаг 4

Крем.
Шаг 5

Желтки взбить с 30 г сахарной пудры на водяной бане до бледно-желтого цвета.
Шаг 6

Влить оставшийся коньяк и взбивать до однородной консистенции еще 2 минуты. Снять крем с водяной бани и взбивать еще минут 5 до загустения.
Шаг 7

Творог слегка взбить.
Шаг 8

Ввести в желтковый крем, перемешать до однородности.
Шаг 9

Отдельно миксером на невысокой скорости взбить белки с солью, потом увеличить скорость взбивания и по частям ввести оставшуюся сахарную пудру. Взбивать до устойчивой пены.
Шаг 10

Аккуратно ввести взбитые белки в творожный крем (по ложке за раз) и перемешать до однородной консистенции.
Шаг 11

Шоколад натереть на терке.
Шаг 12

Савоярди смочить в кофе с коньяком и выложить на дно креманок.
Шаг 13

Сверху распределить творожный крем, разровнять.
Шаг 14

Посыпать тертым шоколадом. Повторить слои. Поставить десерт в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Готовый десерт украсить мятой и тертой апельсиновой цедрой (она прекрасно подходит к этому десерту).