Шоколад из кэроба

Шоколад из кэроба Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Какао масло — 70 гр

Кэроб — 35 гр

Специи сухие — по вкусу

Кэроб — это сухие стручки субтропического рожкового дерева. Этот продукт сам по себе имеет очень сладкий вкус и нежный аромат, а ещё он очень полезен для желудочно-кишечного тракта.

Готовится шоколад из кэроба очень просто:

1. Растопите подготовленное какао-масло на водяной бане (на среднем огне).
2. Постоянно помешивая растопленное какао-масло, добавьте специи (можно не добавлять) или орешки, сухофрукты.
3. Постепенно введите в массу порошок кэроба, вымешивайте. Смесь должна получиться однородная и немного загустеть за время приготовления на паровой бане.
4. Разлейте полученную массу в формы для шоколада или конфет. В идеале форма должна быть силиконовой, но это необязательное условие.
5. Остудите шоколад на подоконнике, а затем уберите его затвердевать в морозильную камеру. Для этого будет достаточно 30 минут.

Подавайте шоколад из кэроба с ароматными горячими напитками. Приятная компания обязательна!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Какао масло — 70 гр Кэроб — 35 гр Специи сухие — по вкусу Кэроб — это сухие стручки субтропического рожкового дерева. Этот продукт сам по себе имеет очень сладкий вкус и нежный аромат, а ещё он очень полезен для желудочно-кишечного тракта. Готовится шоколад из кэроба очень просто: […] https://vkusuzhina.ru Шоколад из кэроба
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий