Домашняя соленая карамель — карамельный соус

Домашняя соленая карамель — карамельный соус Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сахар — 150 гр

Сливки жирные — 150 мл

Сливочное масло — 30 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Домашняя соленая карамель - карамельный соус - шаг 1

Как сделать домашний карамельный соус? Подготовим продукты. Сливки возьмите самые жирные.

Шаг 2

Домашняя соленая карамель - карамельный соус - шаг 2

Сливки поставьте на маленький огонь, их надо довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 3

Домашняя соленая карамель - карамельный соус - шаг 3

Далее мы будем плавить сахар. Делать это надо в посуде с толстым дном, у меня кастрюля, можно взять чугунную сковороду или казан. Сахар насыпаем в кастрюлю и ставим ее на небольшой огонь. Теперь надо набраться терпения и подождать, пока он не начнет плавиться. Мешать нельзя, получим леденец, можно только слегка потряхивать кастрюлю.

Шаг 4

Домашняя соленая карамель - карамельный соус - шаг 4

Когда сахар почти весь расплавится и приобретет карамельный цвет, берем деревянную или силиконовую лопатку и энергично мешаем его, чтобы доплавить все кристаллики. Снимаем с огня. Я чуток пережгла сахар, снимать лучше при более светлом цвете карамели.

Шаг 5

Домашняя соленая карамель - карамельный соус - шаг 5

Сразу кладем в расплавленный сахар сливочное масло. Карамель начнет бурлить, не пугайтесь, но будьте осторожны. Хорошо размешиваем, пока масло не растопится. Это дело одной минуты, ведь сахар очень горячий.

Шаг 6

Домашняя соленая карамель - карамельный соус - шаг 6

Следующим шагом надо влить в карамель горячие сливки. Возвращаем кастрюлю на огонь и в несколько заходов вливаем их тонкой струйкой, все время работая лопаткой. Всыпаем соль. Масса активно бурлит и может начать плеваться. Будьте аккуратны!

Шаг 7

Домашняя соленая карамель - карамельный соус - шаг 7

Когда все сливки будут влиты и хорошо размешаны, оставляем карамель вариться еще минуты три. Не забываем мешать! Затем снимаем с огня и остужаем.

Шаг 8

Домашняя соленая карамель - карамельный соус - шаг 8

Остывшую соленую карамель переливаем в банку, храним в холодильнике. Из данного количества продуктов у меня получилась вот такая баночка.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сахар — 150 гр Сливки жирные — 150 мл Сливочное масло — 30 гр Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Как сделать домашний карамельный соус? Подготовим продукты. Сливки возьмите самые жирные. Шаг 2 Сливки поставьте на маленький огонь, их надо довести до кипения, но не кипятить. Шаг 3 […] https://vkusuzhina.ru Домашняя соленая карамель — карамельный соус
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий