Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Йогурт — 1 стак.
Яблоки — 2 шт.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Корица — 0.2 чайн.л.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать средними ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели их можно сбрызнуть лимонным соком и опустить в воду с добавлением небольшого количества лимонного сока или белого винного уксуса, т.е. кислоты. Это прием влияет только на эстетику, но не на вкусовые качества
Слить воду с яблок.
Присыпать яблоки сахаром.
Растопить сливочное масло на сковородке.
Выложить яблоки, добавить корицу.
Довести яблоки до мягкости в течение 5 минут на среднем огне.
Выложить яблоки в отдельную посуду, чтобы они остыли до комнатной температуры.
Затем в стакан или в красивый фужер выложить немного йогурта, присыпать мюсли, положить часть карамелизованных яблок. Повторить этап еще раз.
Уж через пару минут мюсли станут мягкими и парфе с яблоками можно подавать в столу.