Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вишня — 500 гр
Сливки — 200 мл
Творог — 500 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Апельсиновый сок — 150 мл
Печенье бисквитное — 300 гр
Шоколад — по вкусу
Из вишни вынуть косточки и с помощью блендера сделать вишневое пюре. Оставить немного ягод для готового блюда. Шоколад измельчить на терке.
Сливки взбить с половиной сахарной пудры до плотного состояния. Вторую половину сахарной пудры добавить к творогу, взбить до кремообразного состояния.
В творожную массу ввести вишневое пюре, взбить. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаткой.
На дно креманки выложить несколько вишен, 1 ст. ложку крема. Печенье разделить на 3 части, обмакнуть в сок и положить на крем. Поверх выложить крем так, чтобы он покрыл печенье. Затем добавить еще печенье и еще один слой крема.
Украсить десерт шоколадной крошкой и вишней. Охладить.
Приятного аппетита!!!