Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Ананасы — 500 гр
Соевый соус — 0.25 стак.
Ананасовый сок — 0.75 стак.
Сахар — 0.25 стак.
Кетчуп — 0.25 стак.
Апельсиновый сок — 3 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Крахмал — 2 стол.л.
Вода — 0.7 стак.
Шаг 1

Готовим продукты по списку и смотрим, как сварить кисло-сладкий соус с ананасами.
Шаг 2

Консервированные ананасы нарезаем кубиками, если вы у вас ананасы кольцами. Но если вы купили уже кубиками, тогда делать ничего не нужно.
Шаг 3

Разводим крахмал в отдельной миске (я использую картофельный).
Шаг 4

Берем небольшую кастрюльку, желательно с толстым дном. И смешиваем в ней кетчуп, соевый соус, ананасовый, лимонный и апельсиновый сок. Кастрюльку ставим на слабый огонь и подогреваем.
Шаг 5

Когда масса подогреется, вливаем воду с крахмалом и помешиваем.
Шаг 6

Как только соус начнет пускать пузыри, добавляем в него ананасы. Перемешиваем и даем постоять на огне около одной минуты.
Шаг 7

После соус снимаем с огня, выкладываем в соусницу и тут же подаем. Такой гарнир хорошо подавать именно горячим. Если на ваш взгляд в соусе не хватает соли, можно его посолить по вкусу. Но в соевом соусе соли вполне достаточно.