Желейные конфеты с апельсиновым соком

Желейные конфеты с апельсиновым соком Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Апельсиновый сок — 0.5 стак.

Вода — 0.5 стак.

Апельсиновая цедра — 15 гр

Лимонная цедра — 15 гр

Желатин — 20 гр

Сахар — 400 гр

Лимонный сок — 50 мл

1. Выжимаем апельсиновый и лимонный сок на соковыжималке. Замачиваем в нем желатин и оставляем для набухания минут на 15.
2. Оставшуюся цедру апельсина и лимона натираем на мелкой терке.
3. В кастрюлю выливаем сок с желатином и высыпаем цедру и сахар.
4. Ставим на медленный огонь и нагреваем, периодически помешиваем, до растворения желатина и сахара.
5. Теперь осталось процедить через мелкое сито или марлю. Разливаем готовую массу по формочкам, как немного остынет, убираем в холодильник.
6. Перед подачей конфеты достаем из формочек и посыпаем сахаром.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Апельсиновый сок — 0.5 стак. Вода — 0.5 стак. Апельсиновая цедра — 15 гр Лимонная цедра — 15 гр Желатин — 20 гр Сахар — 400 гр Лимонный сок — 50 мл 1. Выжимаем апельсиновый и лимонный сок на соковыжималке. Замачиваем в нем желатин и оставляем для набухания […] https://vkusuzhina.ru Желейные конфеты с апельсиновым соком
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий