Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Апельсиновый сок — 0.5 стак.
Вода — 0.5 стак.
Апельсиновая цедра — 15 гр
Лимонная цедра — 15 гр
Желатин — 20 гр
Сахар — 400 гр
Лимонный сок — 50 мл
1. Выжимаем апельсиновый и лимонный сок на соковыжималке. Замачиваем в нем желатин и оставляем для набухания минут на 15.
2. Оставшуюся цедру апельсина и лимона натираем на мелкой терке.
3. В кастрюлю выливаем сок с желатином и высыпаем цедру и сахар.
4. Ставим на медленный огонь и нагреваем, периодически помешиваем, до растворения желатина и сахара.
5. Теперь осталось процедить через мелкое сито или марлю. Разливаем готовую массу по формочкам, как немного остынет, убираем в холодильник.
6. Перед подачей конфеты достаем из формочек и посыпаем сахаром.