Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Кофе — 1 стак.
Сахар — 5 стак.
Сливки — 1 стак.
Сливочное масло — 90 гр
Всыпьте сахар в подходящую кастрюлю с толстым дном. Добавьте отфильтрованный растворимый жидкий кофе (можете использовать и простую воду, если не хотите кофейного вкуса у своих конфет). Все перемешайте, поставьте на плиту на средний огонь. Когда масса закипит, прибавьте еще огня и варите до полного растворения сахара и изменения цвета сахарного сиропа. Он должен стать ярким, золотым. Снимайте кастрюлю с плиты и начинайте замешивать в карамель сливочное масло. Затем вливайте сливки, одновременно размешивая массу.
Должна получиться однородная и ровная по цвету карамель а-ля ириски. Смажьте подходящие формочки сливочным маслом и перелейте в них сладкую массу. Можете перелить на противень, а потом, когда смесь застынет, нарезать ее на кубики.
Получаются очень вкусные домашние конфетки, похожие на ириски. Можете каждую завернуть в прозрачную пленку, в таком виде их можно хранить долго. Если у вас они получились слишком липкими, можете обвалять их в сахарной пудре.