Шоколадное мороженое с орехами в блендере

Шоколадное мороженое с орехами в блендере Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сливки — 600 мл

Горький шоколад — 200 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Коричневый сахар — 100 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Какао-порошок — 4 стол.л.

Шаг 1

Шоколадное мороженое с орехами в блендере - шаг 1

Продукты, необходимые для приготовления Шоколадного мороженого с орехами.

Шаг 2

Шоколадное мороженое с орехами в блендере - шаг 2

Соединим в кастрюле (желательно с толстым дном) сливки, поломанный шоколад и какао-порошок (можно не класть), растопим на небольшом огне, не доводя до кипения.

Шаг 3

Шоколадное мороженое с орехами в блендере - шаг 3

Снимаем с огня и остужаем смесь до комнатной температуры.

Шаг 4

Шоколадное мороженое с орехами в блендере - шаг 4

На сухой сковороде или на противне в духовке обжариваем грецкие орехи.

Шаг 5

Шоколадное мороженое с орехами в блендере - шаг 5

Затем измельчаем орехи достаточно мелко, хотя можно сохранить и более крупные кусочки.

Шаг 6

Шоколадное мороженое с орехами в блендере - шаг 6

Желтки соединяем с сахаром.

Шаг 7

Шоколадное мороженое с орехами в блендере - шаг 7

Растираем эту смесь с помощью блендера или миксера в течение 2-3-х минут, пока масса не посветлеет.

Шаг 8

Шоколадное мороженое с орехами в блендере - шаг 8

Добавляем в кастрюлю с шоколадными сливками взбитые с сахаром желтки.

Шаг 9

Шоколадное мороженое с орехами в блендере - шаг 9

Всё еще немного взбиваем только, чтобы соединились ингредиенты.

Шаг 10

Шоколадное мороженое с орехами в блендере - шаг 10

Ставим кастрюлю на водяную баню. (Так как у меня кастрюля с толстым дном, надежная, проверенная, я ставлю её просто на маленький огонь). Готовим на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10 или чуть больше — крем должен немного увариться, загустеть.

Шаг 11

Шоколадное мороженое с орехами в блендере - шаг 11

Если вдруг крем начнет закипать, тут же снимаем с огня и вливаем пару ложек холодного молока или сливок, размешиваем. После чего возвращаем кастрюлю на водяную баню. Готовый крем снимаем с огня. Ставим кастрюлю с кремом в миску с холодной водой, продолжая помешивать крем, пока не остынет.

Шаг 12

Шоколадное мороженое с орехами в блендере - шаг 12

Добавляем измельченные орехи и еще раз размешиваем.

Шаг 13

Шоколадное мороженое с орехами в блендере - шаг 13

Перекладываем остывшую массу в емкость, пригодную для заморозки и убираем в морозильную камеру примерно на 4 часа для застывания, возможно, это займет больше времени. Можно несколько раз перемешать массу, не давая образоваться крупным кристаллам. В целом, благодаря плотности, крем получился однородной консистенции. Когда масса полностью застывает, это означает, что десерт готов. Можно раскладывать мороженое по креманкам и угощаться. Приятного аппетита

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сливки — 600 мл Горький шоколад — 200 гр Куриные яйца — 4 шт. Коричневый сахар — 100 гр Грецкие орехи — 100 гр Какао-порошок — 4 стол.л. Шаг 1 Продукты, необходимые для приготовления Шоколадного мороженого с орехами. Шаг 2 Соединим в кастрюле (желательно с толстым дном) сливки, […] https://vkusuzhina.ru Шоколадное мороженое с орехами в блендере
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий