Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сметана — 200 гр
Сахар — 100 гр
Ваниль — по вкусу
Сахарная пудра — 1 чайн.л.
В подходящей кастрюле с ванилином (взять немного) разогреть сметану, добавить к ней сахар и довести до кипения, помешивая.
Уменьшить до минимума огонь и, не переставая размешивать, варить примерно с час, пока вся масса не станет густой и не изменит цвет.
После выложить ее на пекарскую бумагу (подойдет и пластиковая форма) и охлаждать. В холодильник ставить необязательно, подойдет и комнатная температура. Нужно дать конфетам часа два, пока масса не застынет.
Затем готовый и застывший пласт порезать на брусочки.
Обсыпать конфеты сахарной пудрой.