Китайский кисло сладкий соус

Китайский кисло сладкий соус Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соевый соус — 1 стол.л.

Томатный соус — 1 стол.л.

Яблочный уксус — 1 стол.л.

Сахар — 2 гр

Соль — 1 гр

Ананасовый сок — 50 мл

Крахмал — 1 чайн.л.

Чеснок — 1 зубч.

Шаг 1

Китайский кисло сладкий соус

Приготовим ингредиенты по списку. Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, отправляем первым в сковороду репчатый лук, пару минут жарим его на среднем огне.

Шаг 2

Китайский кисло сладкий соус

Болгарский перец моем, разрезаем на две части, вырезаем семенную коробочку с семенами, мякоть нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3

Китайский кисло сладкий соус

Затем к луку кладем болгарский перец и продолжаем их жарить вместе еще около 7 минут, периодически помешивая лопаткой.

Шаг 4

Китайский кисло сладкий соус

Добавляем в сковороду с овощами пропущенный через пресс чеснок и сахар, соль, достаточно по щепотке, поскольку мы используем еще и соевый соус, томатный соус, которые содержат эти ингредиенты. Вливаем соевый соус, яблочный уксус, ананасовый сок, томатный соус. Для удобства эти составляющие нашего соуса можно смешать в отдельной емкости. Перемешиваем содержимое сотейника и тушим на медленном огне около 5 минут.

Шаг 5

Китайский кисло сладкий соус

Добавляем чайную ложку крахмала и продолжаем томить соус на огне, постоянно помешивая лопаткой, до тех пор, пока соус не загустеет. Выключаем огонь.

Шаг 6

Китайский кисло сладкий соус

Чтобы соус по консистенции получился более однородным, его можно пробить блендером. Соус готов. Такой соус отлично дополнит курицу или свинину, приготовленные в азиатском стиле, а также подойдет к картофелю, картофельному пюре, рису, макаронам в качестве пикантной и острой подливки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Лук репчатый — 1 шт. Болгарский перец — 0.5 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Соевый соус — 1 стол.л. Томатный соус — 1 стол.л. Яблочный уксус — 1 стол.л. Сахар — 2 гр Соль — 1 гр Ананасовый сок — 50 мл Крахмал — 1 чайн.л. Чеснок […] https://vkusuzhina.ru Китайский кисло сладкий соус
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий