Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соевый соус — 1 стол.л.
Томатный соус — 1 стол.л.
Яблочный уксус — 1 стол.л.
Сахар — 2 гр
Соль — 1 гр
Ананасовый сок — 50 мл
Крахмал — 1 чайн.л.
Чеснок — 1 зубч.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, отправляем первым в сковороду репчатый лук, пару минут жарим его на среднем огне.
Шаг 2
Болгарский перец моем, разрезаем на две части, вырезаем семенную коробочку с семенами, мякоть нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 3
Затем к луку кладем болгарский перец и продолжаем их жарить вместе еще около 7 минут, периодически помешивая лопаткой.
Шаг 4
Добавляем в сковороду с овощами пропущенный через пресс чеснок и сахар, соль, достаточно по щепотке, поскольку мы используем еще и соевый соус, томатный соус, которые содержат эти ингредиенты. Вливаем соевый соус, яблочный уксус, ананасовый сок, томатный соус. Для удобства эти составляющие нашего соуса можно смешать в отдельной емкости. Перемешиваем содержимое сотейника и тушим на медленном огне около 5 минут.
Шаг 5
Добавляем чайную ложку крахмала и продолжаем томить соус на огне, постоянно помешивая лопаткой, до тех пор, пока соус не загустеет. Выключаем огонь.
Шаг 6
Чтобы соус по консистенции получился более однородным, его можно пробить блендером. Соус готов. Такой соус отлично дополнит курицу или свинину, приготовленные в азиатском стиле, а также подойдет к картофелю, картофельному пюре, рису, макаронам в качестве пикантной и острой подливки. Приятного аппетита!