Крем Пломбир на сметане

Крем Пломбир на сметане Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сметана — 2 стак.

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 1.5 стак.

Пшеничная мука — 5 стол.л.

Сливочное масло — 250 гр

Ванилин — 2 гр

Шаг 1

Крем Пломбир на сметане - шаг 1

Приготовим ингредиенты для крема пломбир. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Крем пломбир будем готовить на водяной бане. В большой кастрюле нужно вскипятить воду.

Шаг 2

Крем Пломбир на сметане - шаг 2

В кастрюлю меньшего размера вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар, просеянную пшеничную муку, сметану и щепотку ванилина. Сразу перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы, чтобы в креме не образовалось и не заварилось комочков. Ставим кастрюлю с заготовкой крема на кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешиваем крем ложкой, чтобы он не прилип к дну кастрюли.

Шаг 3

Крем Пломбир на сметане - шаг 3

Крем должен заметно загустеть. Время томления крема на водяной бане зависит от жирности и густоты сметаны. Чем больше жирность сметаны, тем быстрее крем становится густым. Проверить готовность крема можно легок, достаточно провести ложкой по центру до дна кастрюли, и если крем сразу не затекает в желобок, значит крем готов.

Шаг 4

Крем Пломбир на сметане - шаг 4

Снимаем кастрюлю с кремом с водяной бани и даем ему остыть при комнатной температуре, накрыв сверху пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка на поверхности.

Шаг 5

Крем Пломбир на сметане - шаг 5

Затем добавляем в кастрюлю с кремом размягченное и порезанное сливочное масло, лучше добавлять его частями, каждый раз хорошо взбивая крем миксером. Тогда крем получится еще нежнее, пышнее и объемнее. Крем готов. Даем ему охладиться и можно использовать для украшения тортов и иных десертов. По желанию в крем можно добавить цветные красители для украшения маффинов и капкейков. Получится не только вкусно, но и красиво. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сметана — 2 стак. Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 1.5 стак. Пшеничная мука — 5 стол.л. Сливочное масло — 250 гр Ванилин — 2 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты для крема пломбир. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Крем пломбир […] https://vkusuzhina.ru Крем Пломбир на сметане
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий