Сливочно чесночный соус

Сливочно чесночный соус Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сливки — 225 мл

Сливочное масло — 18 гр

Мускатный орех — по вкусу

Чеснок — 2 зубч.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Сливочно чесночный соус

В первую очередь подготовьте все продукты для приготовления соуса.

Шаг 2

Сливочно чесночный соус

Рецепт приготовления сливочного соуса с чесноком, конечно же, требует непосредственного использования чеснока. Поэтому возьмите головку чеснока, от него отделите пару зубчиков. Очистите их, затем тыльной стороной ножа раздавите и этим же ножом мелко нарежьте раздавленные зубчики. Если хотите упростить задачу и ускорить процесс, то измельчить чеснок можно, выдавив зубчики через чеснокодавилку.

Шаг 3

Сливочно чесночный соус

Теперь возьмите сковороду с толстым дном (она должна быть сухой и нежирной, поэтому перед использованием нужно хорошенько вымыть ее) и положите в нее кусочек сливочного масла и мелко нарезанный чеснок. Включите небольшой огонь и обжаривайте продукты, постоянно перемешивая их и доведя чеснок до мягкости, не допуская его зарумянивания – он должен стать почти прозрачным.

Шаг 4

Сливочно чесночный соус

На это потребуется около минуты. Ни в коем случае при жарке чеснока не должно быть запаха гари (обычно такое бывает при сильном огне), это впоследствии испортит весь соус. Должен чувствоваться только чесночный аромат.

Шаг 5

Сливочно чесночный соус

Затем влейте в сковороду молочные сливки, поперчите и посолите будущий соус, приправьте мускатным орехом, помешивая (чтобы сливки не пригорали), продолжите приготовление соуса на слабом огне доведя его до загустевания и, получив однородную консистенцию. На это потребуется около 7-10 минут. Обратите внимание, от того, сколько будете готовить соус, зависит его густота. Так, он может получиться жиденьким или даже, довольно густым.

Шаг 6

Сливочно чесночный соус

По истечению этого времени, сковороду с соусом сразу же снимите с огня. Приготовленный соус остудите.

Шаг 7

Сливочно чесночный соус

Подавайте сливочно-чесночный соус как дополнение к закускам, горячему блюду, так и используйте его в качестве заправки для овощного салата.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сливки — 225 мл Сливочное масло — 18 гр Мускатный орех — по вкусу Чеснок — 2 зубч. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 В первую очередь подготовьте все продукты для приготовления соуса. Шаг 2 Рецепт приготовления сливочного соуса с чесноком, конечно […] https://vkusuzhina.ru Сливочно чесночный соус
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий