Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мёд — 2 стол.л.
Бальзамический уксус — 50 мл
Горчица — 1 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Орегано сухой — 0.5 чайн.л.
Базилик — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. В миску перелейте мед, добавьте к нему бальзамический уксус.
2. Добавьте к меду и уксусу горчицу.
3. Чеснок почистите, выжмите через пресс (или можно мелко-мелко порубить).
4. Положите в миску к остальным ингредиентам орегано, базилик и порубленный чеснок.
5. Добавьте соль и перец по вкусу, все тщательно перемешайте. Нужно, чтобы мед растворился.
Маринад готов и можно обмазывать им курицу. Хорошо оставить мясо мариноваться на несколько часов, но можно готовить его и сразу.
Удачной готовки!