Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 60 гр
Какао-порошок — 1 чайн.л.
Молоко — 600 мл
Сахарная пудра — 2 стол.л.
Ванильный экстракт — 1 чайн.л.
Сахарная пудра — 2 стол.л.
Стручок ванили — 1 шт.
Молоко — 360 мл
Яичные желтки — 4 шт.
Клубника — 50 гр
1. Формочки для бланманже (4 шт. по 120 мл) прополощите холодной водой.
2. В большую емкость насыпьте кукурузную муку и какао, налейте немного молока и перемешайте все до однородной консистенции.
3. Понемногу влейте в смесь оставшееся молоко, перемешивая.
4. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и поставьте на средней огонь.
5. Не переставая мешать, доведите смесь до кипения, после чего нагрев убавьте до минимума. Варите смесь 3 минуты.
6. Добавьте экстракт ванили, перемешайте.
7. Разлейте смесь в подготовленные формочки, дайте остыть. Уберите пока в холодильник.
8. Приготовьте крем Англез. Для этого в кастрюле смешайте половину сахарной пудры, ваниль (нужно соскрести семена из стручка) и молоко. Нагревайте на среднем огне почти до кипения (но не кипятите!). В отдельной миске (не пластиковой) взбейте желтки с оставшейся сахарной пудрой. Взбивайте, пока они не станут белыми, после чего, не прекращая взбивания, влейте содержимое кастрюли. Затем поместите миску на водяную баню и, не переставая мешать, держите минут 15. Смесь должна загустеть, после этого охладите ее и уберите в холодильник на 40-60 минут.
9. Выложите бланманже на плоские блюдца, сверху полейте кремом и украсьте нарезанной свежей клубникой.
Приятного аппетита!