Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сметана — 400 гр
Желатин — 20 гр
Желе — 180 гр
Сахар — 1 стак.
Киви — 1 шт.
Бананы — 0.5 шт.
Чернослив — по вкусу
Грецкие орехи — по вкусу
Замечательный десерт во время жаркого лета! Прекрасно украсит любой праздничный стол!
Берем 4 пакета разноцветного желе. Делаем по инструкции (можно воды чуть меньше)в разные емкости.Когда желе застынет режем на небольшие квадратики. В силиконовую форму выкладываем желе,киви,бананы,чернослив (фаршированный орехами). Сметану 0,5 л взбить с сахаром (по вкусу) — у мня один стакан. Можно добавить ванилин для аромата. Пакетик желатина (15г) растворить в воде (300-400 гр), добавить в сметану и тщательно перемешать. Залить сметаной желе и поставить в холодильник на пару часиков. Когда застынет опустить на несколько секунд в горячую воду. Накрыть блюдом и перевернуть. Подавать холодным=)
Среди вариантов приготовления, можно выложить желе на бисквитный корж, можно обмазать кремом из взбитых сливок или шоколада.