Пирожное Картошка из сгущенки и печенья

Пирожное Картошка из сгущенки и печенья Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Печенье — 300 гр

Сгущенное молоко — 0.5 банк.

Сливочное масло — 100 гр

Какао-порошок — 2 стол.л.

Шаг 1

Пирожное Картошка из сгущенки и печенья

Подготовьте продукты. Печенье обычно берется самое простое сахарное — типа юбилейного, к чаю. Но очень многие делают с тем, которое есть под рукой — овсяное, галетное, бисквитное. Скажу честно, я всегда готовлю только с традиционным, поэтому какой получится вкус с другим, не имею представления. Сгущенку выбирайте настоящую, без заменителей молочного жира. То же самое касается и масла. Выньте его из холодильника заранее, оно должно стать мягким.

Шаг 2

Пирожное Картошка из сгущенки и печенья

Печенье измельчите любым удобным для вас способом. У меня есть удобный большой комбайн, в него помещается сразу большое количество продуктов, я измельчаю в нем. Кто-то предпочитает мясорубку, так, кстати, делали печенье в моем детстве. А можно обойтись простой скалкой. Сложите печенье в плотный пакет и как следует побейте его скалкой. В этом случае крошка будет достаточно крупной, что, впрочем, никак не повлияет на вкус пирожных.

Шаг 3

Пирожное Картошка из сгущенки и печенья

Сложите в миску мягкое сливочное масло и сгущенку. При помощи вилки размешайте их до состояния крема. Можно, конечно, взять и миксер, но в этом рецепте это не принципиально — состояние крема может быть любым, это никак не повлияет на конечный результат. А миксер вам еще мыть. Вместо вилки можете взять венчик.

Шаг 4

Пирожное Картошка из сгущенки и печенья

Всыпьте к масляному крему крошку из печенья. Перемешайте ингредиенты той же вилкой до полной однородности.

Шаг 5

Пирожное Картошка из сгущенки и печенья

Тесто получится достаточно густым, его можно будет лепить.

Шаг 6

Пирожное Картошка из сгущенки и печенья

Насыпьте на тарелку какао-порошок. Слепите из теста пирожное продолговатой формы. Обваляйте его в какао со всех сторон и положите на пергамент. Вообще форма у картошки может быть любой — и овальной, и круглой. Можно сделать их максимально похожими на картофель — слепить неровные клубни.

Шаг 7

Пирожное Картошка из сгущенки и печенья

Готовые пирожные уберите в холодильник минимум на час. Масло должно хорошо охладиться и застыть, что сделает пирожные более твердыми. Их будет удобно и вкуснее есть. перед подачей картошку можно украсить — кремом, шоколадом, посыпками. Я сделала из крема белые точки, похожие на картофельные росточки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Печенье — 300 гр Сгущенное молоко — 0.5 банк. Сливочное масло — 100 гр Какао-порошок — 2 стол.л. Шаг 1 Подготовьте продукты. Печенье обычно берется самое простое сахарное — типа юбилейного, к чаю. Но очень многие делают с тем, которое есть под рукой — овсяное, галетное, бисквитное. Скажу […] https://vkusuzhina.ru Пирожное Картошка из сгущенки и печенья
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий