Сметанный крем с вишней

Сметанный крем с вишней Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Сметана — 300 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Желатин — 5 гр

Вода — 30 мл

Вишня — 150 гр

Сахар — 3 стол.л.

Шаг 1

Сметанный крем с вишней - шаг 1

Перед началом приготовления первым делом замочите необходимое количество желатина в холодной воде. Размешайте его, чтобы не было комочков и оставьте минут на 20, чтобы желатин набух.

Шаг 2

Сметанный крем с вишней - шаг 2

Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Из свежей извлеките косточки Замороженную вытащите из морозильной камеры и разморозите. Жидкость сливать не надо.

Шаг 3

Сметанный крем с вишней - шаг 3

Немного измельчите вишню погружным блендером. До однородного состояния не надо. Пусть остаются небольшие вишневые кусочки. Добавьте к измельченной вишне сахар и нагрейте до горячего состояния.

Шаг 4

Сметанный крем с вишней - шаг 4

Затем добавьте к горячей вишне набухший желатин и мешайте, чтобы он растворился. Горячую вишнево-желатиновую массу накройте пищевой пленкой оставьте остывать до комнатной температуры.

Шаг 5

Сметанный крем с вишней - шаг 5

Когда вишневая масса остынет взбейте сметану с сахарной пудрой. Сметану берите высокой жирности. Иначе она просто не взобьется и останется в жидком состоянии. Начинайте взбивание на небольших оборотах, чтобы первоначально в сметане растворился сахар. Затем включайте миксер на полную мощность и взбивайте до получения пышного, воздушного крема. В начале взбивания сметана станет жидкой, но потом начнет приобретать объем и густеть.

Шаг 6

Сметанный крем с вишней - шаг 6

Добавьте несколько ложек взбитой сметаны к вишневой массе. Перемешайте венчиком. Затем добавьте еще и снова перемешайте. При таком постоянном вмешивании масса останется пышной.

Шаг 7

Сметанный крем с вишней - шаг 7

Готовый сметанный крем с вишней разлейте по креманкам и уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы он застыл.

Шаг 8

Сметанный крем с вишней - шаг 8

Перед угощением украсьте по своему вкусу, например, растопленным шоколадом. Приятного угощения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Сметана — 300 гр Сахарная пудра — 100 гр Желатин — 5 гр Вода — 30 мл Вишня — 150 гр Сахар — 3 стол.л. Шаг 1 Перед началом приготовления первым делом замочите необходимое количество желатина в холодной воде. Размешайте его, чтобы не было комочков и оставьте минут […] https://vkusuzhina.ru Сметанный крем с вишней
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий