Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яблоки — 4 шт.
Творог — 200 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Мёд — 2 стол.л.
Молотая корица — 0.5 чайн.л.
Сметана — 1 стол.л.
Шаг 1

Для приготовления запеченных яблок с творогом в духовке понадобятся: яблоки, мед, творог, яичный желток, молотая корица, сметана.
Шаг 2

Творог протереть блендером, чтобы начинка была более нежной и однородной. Творог подойдет любой жирности.
Шаг 3

Соединить творог, жидкий мед, яичный желток, молотую корицу и сметану. Все хорошо перемешать. Если творог суховат, количество сметаны можно увеличить до 3 ст.л.
Шаг 4

Яблоки помыть, обсушить. Срезать верхушку яблока в виде крышечки, острым небольшим ножом аккуратно вынуть мякоть внутри фрукта. Здесь нужно действовать осторожно, чтобы не повредить стенки яблок, иначе сок и начинка могут вытечь во время запекания.
Шаг 5

Наполнить подготовленные яблоки творожной начинкой.
Шаг 6

Накрыть яблоки срезанными "крышечками", сложить в форму для запекания. На дно формы налить немного горячей воды.
Шаг 7

Запекать фаршированные яблоки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до мягкости. Время запекания будет зависеть от плотности и размера яблок. Более крупные яблоки будут готовиться немного дольше. Мягкие и рассыпчатые сорта запекутся быстрее. Подавать запеченные яблоки в теплом или остывшем виде. При подаче можно полить десерт медом. Приятного аппетита!