Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Клюква — 2 стак.
Сахар — 2 стак.
Манка — 0.5 стак.
Вода — 2.3 стак.
Шаг 1

Продукты для приготовления мусса.
Шаг 2

Подготовленную клюкву размять пестиком.
Шаг 3

Добавить 0,3 стакана воды.
Шаг 4

Сок отжать через марлю.
Шаг 5

Выжимки залить 2 стаканами воды.
Шаг 6

После того,как закипит,кипятить 5 минут.
Шаг 7

Отвар отделить.
Шаг 8

Заварить в нем манную крупу,всыпая ее постепенно и постоянно перемешивая.
Шаг 9

После 20 минут кипячения всыпать сахар,дать массе вскипеть и снять с огня.
Шаг 10

Влить в сваренную массу отжатый ранее сок.
Шаг 11

Взбить до густой пены.
Шаг 12

Когда масса увеличится в 2 раза,разлить ее в вазочки и поместить в холодное место до загустения. Клюквенный мусс с манной крупой можно подавать с молоком.