Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сливки — 450 мл
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 120 гр
Ванильный сахар — 2 чайн.л.
Сахар — 2 стол.л.
Малина — 200 гр
Вода — 25 мл
Шаг 1

Подготовим продукты. У меня мороженная малина для соуса.
Шаг 2

Желтки отделить от белков (белки не понадобятся). Засыпать сахаром.
Шаг 3

Взбить желтки с сахаром к густую пышную массу.
Шаг 4

Сливки вылить в сотейник, добавить ванильный сахар и поставить на огонь. До закипания, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Появятся признаки закипания — сразу убрать с огня.
Шаг 5

Тонкой струйкой вливать горячие сливки в желтковую массу и продолжать взбивать.
Шаг 6

Вот такая пышная масса получилась.
Шаг 7

Затем нашу немного охладить, вылить в металлическую форму ( я заметила что если морозить в металлической форме — мороженое не кристаллизуется)
Шаг 8

Накрыть емкость фольгой и поставить в морозилку. Часа на 4-6. Один раз я все таки перемешала — кристалликов льда не было)
Шаг 9

Приготовим малиновый соус. Малину высыпать в сотейник.
Шаг 10

Добавить сахар. Сладость регулируйте сами. Я хотела чтобы соус был с кислинкой.
Шаг 11

Добавить водичку немного. Варить на медленном огне до закипания. Минут 5 проварить.
Шаг 12

Затем массу измельчить блендером.
Шаг 13

Перетереть через сито. Соус готов))
Шаг 14

Готовое мороженко по три шарика выкладываем в порционные креманки, поливаем малиновым соусом и наслаждаемся необыкновенным вкусом) Приятного аппетита!