Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Молоко — 200 мл
Манка — 30 гр
Сахар — 40 гр
Нектарин — 125 гр
Ванилин — по вкусу
Шаг 1
В кастрюльке смешать манку и сахар.Лучше брать посуду небольшого размера и с толстым дном, чтобы будущая каша равномерно проваривалась и не пригорала.
Шаг 2
Добавить молоко комнатной температуры и поставить на огонь. Можно добавить манку и в кипящее молоко, всыпая тонкой струйкой и помешивая, но при первом способе в каше точно не будет никаких комочков.
Шаг 3
Варить, постоянно помешивая, на среднем огне. Когда каша загустеет и начнет пыхтеть, варить еще одну-две минуты.В конце варки добавить ванилин. Вместо него можно взять и экстракт ванили и ванильный сахар = 1 чайную ложку.
Шаг 4
Переложить манку в миску, где будет готовиться десерт. Так она быстрее остынет.
Шаг 5
Чтобы потом совсем не ощущались манные крупинки, можно еще теплую кашу пробить погружным блендером. Она стянет еще более вязкой и однородной.
Шаг 6
Накрыть манку пищевой пленкой в контакт и оставить до полного остывания.Вместо пленки подойдет и обычный полиэтиленовый пакет — главное, чтобы не образовывалась корочка или конденсат.
Шаг 7
Остывшая каша будет густой, хорошо держащей форму.
Шаг 8
Приготовить пюре из нектаринов: очистить от кожицы и пропустить через соковыжималку или натереть на самой мелкой терке. Получится сок с большим количеством мякоти. Манку взбить на большой скорости до пышности.
Шаг 9
Не прекращая взбивание, добавить к ней фруктовое пюре и взбивать еще 2-3 минуты.
Шаг 10
Мусс перелить в форму и убрать в морозилку на 4 часа.