Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Баклажаны — 1.5 кг
Болгарский перец — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Перец острый стручковый — 0.25 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сахар — 3 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Морская соль — 1 стол.л.
Уксус — 3 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Базилик — по вкусу
Шаг 1

Для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов подготавливаем необходимые продукты, экспериментировать с которыми можно много раз, делая различные начинки по своему вкусу.
Шаг 2

Ставим нагреваться на плиту заполненную на одну треть водой кастрюлю, добавив в нее одну столовую ложку соли. Срезаем плодоножку с баклажанов и делаем ножом надрезы вдоль всех плодов, чтобы выходил соланин и получились своеобразные карманы.
Шаг 3

Баклажаны выкладываем в кастрюлю с кипящей водой и варим до степени полной готовности около двадцати минут, все зависит от размеров плодов.
Шаг 4

Для приготовления маринада наливаем в кружку двести пятьдесят миллилитров воды, добавляем два лавровых листа и немного черного перца горошком.
Шаг 5

Добавляем две столовые ложки сахара.
Шаг 6

Добавляем одну столовую ложку соли и доводим на плите до кипения, перемешивая до полного растворения сахара с солью, затем остужаем выключив плиту.
Шаг 7

В кружку с приготавливаемым маринадом добавляем три столовые ложки 9% уксуса, две столовые ложки растительного масла, перемешиваем и отставляем до полного остывания.
Шаг 8

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.
Шаг 9

Также мелким кубиком нарезаем томаты.
Шаг 10

Выкладываем нарезанные овощи в миску.
Шаг 11

Добавляем четыре зубчика чеснока пропущенного через пресс.
Шаг 12

Мелко нарезаем и шинкуем зелень петрушки с базиликом.
Шаг 13

Проверив на готовность баклажаны сливаем из кастрюли воду и выкладываем их в дуршлаг, сверху размещаем груз, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 14

Выкладываем нарезанную зелень в миску к остальным овощам.
Шаг 15

Шинкуем соломкой в кухонном комбайне одну морковь и добавляем в миску к овощам.
Шаг 16

Для остроты блюда очень мелко нарезаем одну четвертую часть острого перца и добавляем в общую емкость к овощам.
Шаг 17

Добавляем в емкость к овощам одну столовую ложку морской соли с пряными добавками, одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку уксуса.
Шаг 18

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до однородного состояния.
Шаг 19

Раскрываем баклажаны в месте разреза и слегка придавливаем мякоть.
Шаг 20

Плотно наполняем баклажаны приготовленной овощной начинкой.
Шаг 21

Выкладываем баклажаны слоями в большую миску и хорошо поливаем сверху каждый приготовленным остывшим маринадом.
Шаг 22

Ставим остывшие баклажаны в холодильник, минимально на четыре часа, а лучше всего на ночь, после чего выкладываем на тарелки и подаем к обеденному или праздничному столу. Приятного Всем аппетита!