Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Слоёное тесто — 500 гр
Кальмар тушка — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 50 гр
Маслины — 6 шт.
Икра красная — по вкусу
Майонез — 2 стол.л.
Шаг 1

Кальмары разморозить, почистить, отварить в подсолёной воде, порезать соломкой.
Шаг 2

Яйца отварить, порезать мелко.
Шаг 3

Сыр натереть на терке
Шаг 4

Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом
Шаг 5

Слоеное тесто разморозить, расправить на столе, не раскатывать.
Шаг 6

Формочкой для корзиночек вырезать фигурные заготовки из теста.
Шаг 7

С одной стороны тесто прижать, что бы при выпечке эта сторона не поднималась, на остальной части сделать неглубокие надрезы имитируя узор ракушки
Шаг 8

Выкладываем заготовки на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовые ракушки вынимаем из духовки, остужаем. Если во время выпечки они не раскрылись, то аккуратно ножом делаем поперечные разрезы.
Шаг 9

Заполняем "ракушку" салатом, в серединку кладём маслину и украшаем икрой.
Шаг 10

Приятного аппетита!