Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Бананы — 500 гр
Молоко — 250 мл
Шаг 1
Бананы нарежьте на небольшие кусочки (бананы и молоко берутся в соотношении 2 к 1, на две части бананов одна часть молока). Свежие бананы не подойдут, нужны замороженные.
Шаг 2
Поместите нарезанные бананы в контейнер и отправьте в морозилку минимум на три часа, а лучше на ночь. Не обязательно использовать контейнер, можно поместить кружочки банана в пакет, расположить их в один слой, так они быстрее заморозятся и не будут прилипать друг к другу.
Шаг 3
По истечении времени, достаньте бананы из морозилки и поместите в чашу блендера, добавьте молоко. По вкусу можно добавить ванилин.
Шаг 4
Взбивайте 2-3 минуты до получения однородной массы. В приципе, в таком виде мороженое можно уже употреблять, а можно ещё немного подморозить.
Шаг 5
Поместите массу в контейнер и отправьте в морозилку на пару часов. По истечении указанного времени, достаньте мороженое, разделите на порции, украсьте по своему вкусу. Я украсила листочками мяты, молотым жареным арахисом и дробленым горьким шоколадом. Все это вместе вкусно и полезно!