Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Яйца — 1 шт.
Молоко — 130 мл
Сливочное масло — 50 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Пшеничная мука — 320 гр
Шаг 1

Приготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для кыстыбый с картошкой.
Шаг 2

Муку хорошо просеять.
Шаг 3

Сливочное масло растопить, дать немного остыть.
Шаг 4

Яйцо взбить с солью до однородности.
Шаг 5

Влить чуть теплое молоко, перемешать.
Шаг 6

Добавить сливочное масло, перемешать.
Шаг 7

Всыпать примерно 3/4 количества муки.
Шаг 8

Перемешать сначала ложкой. Остальную муку подсыпать постепенно, перемешивая тесто.
Шаг 9

Затем замесить тесто руками. Оно должно быть мягкое, эластичное. Важно не переусердствовать с добавлением муки, чтобы тесто не получилось тугим. Лепешки из такого теста будут жестковатыми. Готовое тесто завернуть в пленку, оставить на столе на 30 минут.
Шаг 10

И можно приступать к приготовлению лепешек кыстыбый. Очень вкусны они с картофельной начинкой. Удачной Вам выпечки!
 
                                     
             
             
             
             
             
             
            