Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Клубника — 200 гр
Сахар — 4 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Бальзамический уксус — 2 стол.л.
Мороженое — 200 гр
Мята — по вкусу
Клубнику моем и режем попалам.
В ковшике растопим масло, добавим клубнику, сахар, бальзамический уксус.
Все осторожно перемешиваем и нагреваем на небольшом огне около 5 минут. За это время клубника должна стать темно красного цвета и хорошо прогреться.
В подготовленные креманки (бокалы, пиалы) кладем по шарику мороженого, сверху выкладываем теплую клубнику и поливаем соусом.
Украшаем листиками мяты.
Дессерт «Клубника по царски» готов.