Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 1 стак.
Пшеничная мука — 600 гр
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Дрожжи — 25 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1

В миску для теста положите дрожжи и сахар. Сахар можно взять и коричневый, и белый, какой вам нравится.
Шаг 2

Залейте дрожжи и сахар теплой водой.
Шаг 3

Размешайте воду, сахар и дрожжи до однородности.
Шаг 4

Просейте в миску немного муки из отмеренного количества и размешайте. Опара должна получиться по густоте как тесто для оладий. Накройте опару и поставьте в тепло на 30-40 минут.
Шаг 5

Опара готова, когда она начинает проваливаться в центре. Добавьте к опаре масло и соль.
Шаг 6

Порциями просеивайте к опаре муку и замешивайте тесто. Сначала в миске, а потом — на столе.
Шаг 7

Когда тесто мягкое и гладкое, верните его в миску и накройте.
Шаг 8

Оставьте тесто в тепле подходить на 1 час.
Шаг 9

Когда тесто подошло, его нужно обмять — и можно приступать к лепке пирожков.