Желейный десерт с фруктами

Желейный десерт с фруктами Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Вода — 200 мл

Сок — 200 мл

Виноград — 150 гр

Желатин — 25 гр

Киви — 2 шт.

Мандарины — 2 шт.

Шаг 1

Желейный десерт с фруктами - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления желейного десерта с фруктами нам понадобится: 200 мл воды; 200 мл фруктового осветленного сока; 100 г винограда; 25 г желатина; 1-2 киви; 2 мандарина.

Шаг 2

Желейный десерт с фруктами - шаг 2

Желатин залить холодной питьевой водой и оставить на 15 минут набухать. Набухший желатин вылить в сотейник и прогреть на медленном огне до полного растворения.

Шаг 3

Желейный десерт с фруктами - шаг 3

Виноград вымыть и оборвать с веточек.

Шаг 4

Желейный десерт с фруктами - шаг 4

Киви вымыть и очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. ВАЖНО! Киви и ананасы содержат вещества, которые разрушают желирующие свойства желатина. Поэтому если используете эти фрукты, то их нужно ошпарить крутым кипятком или добавить больше желатина. Или вовсе заменить на другие фрукты.

Шаг 5

Желейный десерт с фруктами - шаг 5

Мандарины вымыть очистить от кожуры и разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленки. Я использовала консервированные мандарины в соку и фруктовый сок для желе брала от них же.

Шаг 6

Желейный десерт с фруктами - шаг 6

Влить в горячий желатин фруктовый сок и перемешать.

Шаг 7

Желейный десерт с фруктами - шаг 7

Часть подготовленных фруктов выложить в силиконовую форму. Залить фрукты половиной желатиновой смеси. Поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Желейный десерт с фруктами - шаг 8

Затем выложить оставшиеся фрукты и залить оставшимся желатином. Поставить форму в холодильник до полного застывания примерно на 4-5 часов.

Шаг 9

Желейный десерт с фруктами - шаг 9

Перед подачей перевернуть желе на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Вода — 200 мл Сок — 200 мл Виноград — 150 гр Желатин — 25 гр Киви — 2 шт. Мандарины — 2 шт. Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления желейного десерта с фруктами нам понадобится: 200 мл воды; 200 мл фруктового осветленного сока; 100 г винограда; 25 […] https://vkusuzhina.ru Желейный десерт с фруктами
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий