Чизкейк с творожным сыром с выпечкой

Чизкейк с творожным сыром с выпечкой Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Печенье песочное — 350 гр

Сливочное масло — 150 гр

Творожный сыр — 600 гр

Сливки жирные — 150 мл

Сахарная пудра — 150 гр

Яйца — 2 шт.

Кукурузный крахмал — 40 гр

Лимонный сок — 20 мл

Шаг 1

Чизкейк с творожным сыром с выпечкой - шаг 1

Печенье перемолоть в крошку (я использовала домашнее печенье, по мне оно натуральнее и вкуснее, если нет домашнего, берите Ваше любимое песочное печенье) , масло растопить в микроволновке, остудить до комнатной температуры. По желанию можно заменить третью часть печенья перемолотыми грецкими орехами или миндалём, предварительно их обжарить, так будет ароматные и вкуснее.

Шаг 2

Чизкейк с творожным сыром с выпечкой - шаг 2

Добавить растопленное сливочное масло к печенью, перемешать.

Шаг 3

Чизкейк с творожным сыром с выпечкой - шаг 3

Дно и бортики разъёмной формы (у меня диаметр 20см) смазать сливочным маслом, дно застрелить пергаментом, утрамбовать смесь из печенья и масла по дну и бортикам, толщиной 7-8 мм. Поставить в морозилку на 20 минут.

Шаг 4

Чизкейк с творожным сыром с выпечкой - шаг 4

Всё ингредиенты для сырной массы достать заранее из холодильника, они должны быть комнатной температуры. К творожному сыру добавить сахарную пудру, перемешать лопаткой для растворения пудры и образования однородной гладкой массы, я использую пудру, потому что она растворяется быстрее сахара.

Шаг 5

Чизкейк с творожным сыром с выпечкой - шаг 5

Постепенно добавить сливки, яйца, ваниль, лимонный сок и крахмал. Перемешать лопаткой, при этом не сильно взбивать массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Шаг 6

Чизкейк с творожным сыром с выпечкой - шаг 6

Залить смесь в форму. Несколько раз покрутить ее для удаления лишнего воздуха и выравнивания поверхности чизкейка.Духовку разогреть до 180 градусов, режим нагрева — верх/низ без конвекции.

Шаг 7

Чизкейк с творожным сыром с выпечкой - шаг 7

На нижний уровень поместить противень наполненный водой. Выпекать 30 минут при 180 градусах, затем снизить до 150 и печь ещё 30 минут, затем духовку выключить, оставить чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на час. Затем достать из духовки и дать полностью остыть, далее обернуть верх формы пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей провести ножом вдоль стенок формы, снять пергамент и перекложить чизкейк на блюдо. Украсить по желанию.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Печенье песочное — 350 гр Сливочное масло — 150 гр Творожный сыр — 600 гр Сливки жирные — 150 мл Сахарная пудра — 150 гр Яйца — 2 шт. Кукурузный крахмал — 40 гр Лимонный сок — 20 мл Шаг 1 Печенье перемолоть в крошку (я использовала домашнее […] https://vkusuzhina.ru Чизкейк с творожным сыром с выпечкой
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий