Карамелизованная груша на сковороде горячий десерт

Карамелизованная груша на сковороде горячий десерт Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Груши — 2 шт.

Сливочное масло — 40 гр

Сахар — 1 стол.л.

Вода — 1 стак.

Шаг 1

Карамелизованная груша на сковороде горячий десерт - шаг 1

Для приготовления на десерт карамелизованных груш на сковороде понадобятся груши любого сорта — просто нужно будет подбирать время варки — у меня твердые груши, сахар, сливочное масло и немного воды.

Шаг 2

Карамелизованная груша на сковороде горячий десерт - шаг 2

Груши разрежьте пополам, а потом на четвертинки — на самом деле можно использовать любую нарезку, я проанализировала множество представленных в интернете рецептов: нарезают половинками, четвертинками и даже дольками — чем мельче нарезка, тем меньше время на приготовление десерта. Я выбрала универсальный вариант со средней нарезкой. Главное не нарезать мелко мягкие сочные груши, иначе получите джем!

Шаг 3

Карамелизованная груша на сковороде горячий десерт - шаг 3

Груши уложите на сковороду не важно как — все равно придется их неоднократно переворачивать.

Шаг 4

Карамелизованная груша на сковороде горячий десерт - шаг 4

Добавьте полстакана воды и варите груши на среднем огне, периодически переворачивая их с боку на бок. Я даже немного подержала под крышкой — чтобы проварились более равномерно. На варку потребуется где-то всего минут 5-7.

Шаг 5

Карамелизованная груша на сковороде горячий десерт - шаг 5

Когда груши будут протыкаться вилкой, но оставаться еще упругими, добавьте сливочное масло.

Шаг 6

Карамелизованная груша на сковороде горячий десерт - шаг 6

Растопите масло, встряхивая сковороду, груши слегка поджариваются — на самом деле это карамелизуется содержащийся в них сладкий сок.

Шаг 7

Карамелизованная груша на сковороде горячий десерт - шаг 7

Добавьте, равномерно рассыпая по сковороде, столовую ложку с верхом сахара.

Шаг 8

Карамелизованная груша на сковороде горячий десерт - шаг 8

Поставьте на огонь и дайте сахару расплавиться.

Шаг 9

Карамелизованная груша на сковороде горячий десерт - шаг 9

Когда сахар полностью расплавится поварите немного в нем груши, встряхивая сковороду. и добавьте понемногу оставшуюся воду — кипяток, я добавляла прямо из закипевшего из чайника. Теперь варите груши в образовавшемся сахарном сиропе до готовности.

Шаг 10

Карамелизованная груша на сковороде горячий десерт - шаг 10

Сироп в конце слейте, а груши еще немного подрумяньте. Выкладывайте горячие груши в креманки или порционные тарелки.

Шаг 11

Карамелизованная груша на сковороде горячий десерт - шаг 11

Подавайте карамелизированные груши с мороженым, поливая образовавшимся карамельным сиропом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Груши — 2 шт. Сливочное масло — 40 гр Сахар — 1 стол.л. Вода — 1 стак. Шаг 1 Для приготовления на десерт карамелизованных груш на сковороде понадобятся груши любого сорта — просто нужно будет подбирать время варки — у меня твердые груши, сахар, сливочное масло и немного […] https://vkusuzhina.ru Карамелизованная груша на сковороде горячий десерт
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий