Пирожное малина и личи

Пирожное малина и личи Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Личи — 80 гр

Желатин — 5 гр

Сироп — 80 мл

Желатин — 5 гр

Малина — 80 гр

Вода — 30 мл

Сахар — 30 гр

Лимонный сок — 20 мл

Сахар — 15 гр

Миндальная мука — 120 гр

Сахарная пудра — 125 гр

Яйца — 150 гр

Сливочное масло — 25 гр

Яичные белки — 110 гр

Пшеничная мука — 30 гр

Личи — 200 гр

Желатин — 23 гр

Малина — 200 гр

Вода — 80 мл

Сахар — 60 гр

Яичные желтки — 3 шт.

Молоко — 400 мл

Сливки — 400 мл

1. Готовим желе из личи:

— замочите желатин небольшим количеством сиропа на 10-15 минут,

— очистите личи от оболочки, выньте косточки, сложите мякоть в сотейник,

— поставьте сотейник на слабый огонь, залейте личи сиропом, доведите до кипения, после чего снимите сотейник с плиты,

— добавьте в сотейник желатин, перемешайте, затем перелейте в силиконовую форму,

— когда желе остынет, уберите его в морозилку.

2. Готовим желе из малины:

— замочите желатин небольшим количеством воды на 10-15 минут,

— если не хотите косточек, малиновое пюре необходимо процедить через сито,

— в сотейник выкладываем ягодное пюре, наливаем оставшуюся воду, лимонный сок, насыпаем сахар, после чего ставим сотейник на слабый огонь,

— доводим до кипения, затем добавить желатин, перемешать и вылить массу в силиконовую форму,

— когда масса остынет, убрать в морозилку форму вместе с желе.

3. Переходим к бисквиту:

— включаем разогреваться духовку до 180 градусов,

— просеиваем в миску миндальную муку и сахарную пудру, разбиваем яйца и взбиваем все вместе при помощи миксера 5 минут,

— растапливаем в микроволновке сливочное масло, добавляем к мучной смеси, туда же просеиваем пшеничную муку и снова взбиваем,

— в отдельной емкости взбиваем яичные белки до мягких пиков, после чего добавляем сахар и взбиваем до средних пиков,

— соединяем мучную смесь и яичные белки аккуратными движениями, после чего выкладываем получившуюся массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом,

— выпекаем бисквит в духовке в течение 10 минут,

-вынимаем бисквит из духовки и даем ему полностью остыть.

4. Готовим два вида мусса:

— замачиваем небольшим количеством воды желатин,

— яичные желтки взбиваем с сахаром до пышности и перекладываем их в сотейник,

— добавляем теплое молоко, постепенно, порциями, и ставим сотейник на слабый огонь,

— продолжаем нагревать смесь, постоянно перемешивая, до густоты,

— добавляем в сотейник желатин, все хорошо перемешиваем,

— делим полученную массу на две кастрюльки,

— смешиваем малину с сахаром и добавляем смесь в одну кастрюльку, затем смешиваем личи с сахаром и добавляем их во вторую кастрюльку,

— в каждую кастрюлю добавьте по 40 мл розовой воды,

— содержимое кастрюлек хорошо перемешиваем и остужаем,

— сливки взбиваем и делим на две части — одну кладем в кастрюльку с малиной, вторую — в кастрюльку с личи, хорошенько мешаем.

5. Собираем пирожные:

— из бисквита вырезаем круглые заготовки — на каждое пирожное пойдет по два круга. Один из кругов пойдет на дно сервировочного кольца — будет основой пирожного,

— из силиконовых форм извлекаем замороженные желе — малиновое и из личи,

— добавьте на основу малиновый мусс (мусс должен быть жидковатым, если нет — нужно немного нагреть), положите в него желе личи, сверху снова добавьте малиновый мусс, после чего поставьте заготовку на 15 минут в холодильник,

— после кладем сверху еще один бисквитный круг, на него малиновое желе, а сверху заливаем все муссом из личи,

— повторяем все то же самое с остальными пирожными, а практичнее, конечно, их делать одновременно 🙂

6. Убираем пирожные в холодильник на 4-6 часов, после чего их можно подавать на стол. Декорируем пирожные свежими ягодами, лепестками роз или веточками мяты.

Все готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Личи — 80 гр Желатин — 5 гр Сироп — 80 мл Желатин — 5 гр Малина — 80 гр Вода — 30 мл Сахар — 30 гр Лимонный сок — 20 мл Сахар — 15 гр Миндальная мука — 120 гр Сахарная пудра — 125 гр Яйца […] https://vkusuzhina.ru Пирожное малина и личи
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий