Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лимонный сок — 200 мл
Сливки — 200 гр
Сахар — 110 гр
Сливочное масло — 60 гр
Яйца — 3 шт.
Лимонная цедра — 2 стол.л.
Ванильный сахар — 1 стол.л.
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Сливочное масло выложить в сотейник с толстым дном и растопить на медленном огне.
Шаг 3
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 4
Взбить в густую пышную пену.
Шаг 5
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить взбитые яйца в сотейник к сливочному маслу. При этом масло должно быть не очень горячим и не кипеть, иначе яйца свернутся.
Шаг 6
Взбивать еще около 20 минут, следя, чтобы температура не превышала 60 градусов. Снять сотейник с плиты.
Шаг 7
Влить в мусс лимонный сок и добавить тертую лимонную цедру.
Шаг 8
Перемешать. Если крем получается слишком жидкий, можно вернуть его на медленный огонь и доварить до густоты при постоянном помешивании. Охладить до комнатной температуры. При желании охлажденную массу можно протереть через сито.
Шаг 9
Сливки взбить миксером в устойчивую пышную пену.
Шаг 10
Аккуратно подмешать сливки в лимонный курд.
Шаг 11
Мусс разложить по креманкам и поставить на 3-4 часа в холодильник.