Йогурт клубничный

Йогурт клубничный Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Молоко — 1 л

Йогурт — 200 мл

Сахар — 4 стол.л.

Клубника — 300 гр

Шаг 1

Йогурт клубничный - шаг 1

Подготовим продукты. Йогурт питьевой должен быть комнатной температуры. У меня молоко ультрапастеризованное, я его не кипячу. Если у вас свежее молоко, его нужно закипятить и остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

Йогурт клубничный - шаг 2

В чашу мультиварки выливаем подготовленное молоко, йогурт и 1 ложку сахара. Перемешиваем все аккуратно. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выбираем программу "йогурт", ставим 8 часов. Если нет такой программы, выбираем программу "подогрев", такое же время.

Шаг 3

Йогурт клубничный - шаг 3

Вот через 8 часов получился густой превосходный йогурт)))

Шаг 4

Йогурт клубничный - шаг 4

Клубничный соус) В высокий стакан режем кусочками клубнику, засыпаем сахаром и перебиваем погружным блендером.

Шаг 5

Йогурт клубничный - шаг 5

Вот такая масса получается.

Шаг 6

Йогурт клубничный - шаг 6

Можно смешать этот соус и йогурт в одном стакане — и вкуснейшее лакомство готово)) Я ложила слоями — слой соуса, слой йогурта — и так до самого верха)) Получается очень красиво)))

Шаг 7

Йогурт клубничный - шаг 7

Только не смешивайте соус и йогурт "впрок" так сказать. Лучше всегда сделать свежую порцию. Потому что ягодный соус может забродить в молочном йогурте, и это скажется на животике))) Наслаждайтесь всегда свежим йогуртом) Это не только вкусно, но и очень полезно))

Шаг 8

Йогурт клубничный - шаг 8

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Молоко — 1 л Йогурт — 200 мл Сахар — 4 стол.л. Клубника — 300 гр Шаг 1 Подготовим продукты. Йогурт питьевой должен быть комнатной температуры. У меня молоко ультрапастеризованное, я его не кипячу. Если у вас свежее молоко, его нужно закипятить и остудить до комнатной температуры. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Йогурт клубничный
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий