Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Молоко — 1 л
Йогурт — 200 мл
Сахар — 4 стол.л.
Клубника — 300 гр
Шаг 1
Подготовим продукты. Йогурт питьевой должен быть комнатной температуры. У меня молоко ультрапастеризованное, я его не кипячу. Если у вас свежее молоко, его нужно закипятить и остудить до комнатной температуры.
Шаг 2
В чашу мультиварки выливаем подготовленное молоко, йогурт и 1 ложку сахара. Перемешиваем все аккуратно. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выбираем программу "йогурт", ставим 8 часов. Если нет такой программы, выбираем программу "подогрев", такое же время.
Шаг 3
Вот через 8 часов получился густой превосходный йогурт)))
Шаг 4
Клубничный соус) В высокий стакан режем кусочками клубнику, засыпаем сахаром и перебиваем погружным блендером.
Шаг 5
Вот такая масса получается.
Шаг 6
Можно смешать этот соус и йогурт в одном стакане — и вкуснейшее лакомство готово)) Я ложила слоями — слой соуса, слой йогурта — и так до самого верха)) Получается очень красиво)))
Шаг 7
Только не смешивайте соус и йогурт "впрок" так сказать. Лучше всегда сделать свежую порцию. Потому что ягодный соус может забродить в молочном йогурте, и это скажется на животике))) Наслаждайтесь всегда свежим йогуртом) Это не только вкусно, но и очень полезно))
Шаг 8
Приятного аппетита!