Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином

Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вода — 150 мл

Желатин — 15 гр

Сметана — 500 гр

Сахар — 150 гр

Темный шоколад — 100 гр

Сметана — 35 гр

Шаг 1

Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином - шаг 1

Как сделать птичье молоко? Подготовьте все ингредиенты. Сметану лучше выбирайте пожирнее, но не менее 20%. По возможности лучше сметану приобрести на рынке, но если такой возможности нет, для десерта можно использовать и магазинную. Шоколад для глазури купите качественный, желательно горький, однако можно использовать и молочный. Емкость для взбивания лучше заранее охладить в холодильнике вместе с венчиками, так процесс взбивания будет происходить быстрее.

Шаг 2

Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином - шаг 2

Для начала необходимо приготовить сметанную часть птичьего молока. Желатин пересыпьте в миску, залейте его водой комнатной температуры и оставьте набухать желатин на 15 минут.

Шаг 3

Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином - шаг 3

В это время в емкость для взбивания выложите охлажденную сметану, всыпьте сахар и взбейте содержимое емкости до пышной массы. Взбивайте массу примерно 10 минут. Будьте аккуратны, не перевзбивайте сметанную массу, иначе после загустения, она опять может стать жидкой.

Шаг 4

Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином - шаг 4

Через 15 минут, когда желатин уже набухнет, растопите его на водяной бане. Он должен раствориться и стать жидким. Теперь охладите растопленный желатин до комнатной температуры.

Шаг 5

Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином - шаг 5

В остывший раствор желатина введите 2-3 столовые ложки взбитой сметаной массы. Перемешайте.

Шаг 6

Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином - шаг 6

Полученную желатиново-сметанную массу перелайте в сметанную и перемешайте лопаткой. Масса должна получиться однородной единой консистенции. Перемешать нужно хорошо, чтобы желатиновая часть присутствовала во всей массе.

Шаг 7

Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином - шаг 7

Получившуюся сметанную массу разлейте по креманкам, при необходимости немного разровняете ее, немного потрясся креманки. Сразу же уберите креманки в холодильник, чтобы сметанная масса немного застыла, иначе нанести ровным слоем шоколадную глазурь не удастся.

Шаг 8

Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином - шаг 8

Теперь необходимо приготовить глазурь. Горький шоколад порубите с помощью острого ножа небольшими кусочками, переложить в небольшой ковшик. В этот же ковшик выложить сметану. Установите ковшик над кастрюлей с паром и растопите продукты, помешивая лопаткой. Когда масса будет растоплена, дайте ей немного остыть.

Шаг 9

Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином - шаг 9

Готовую шоколадную глазурь разлейте по креманкам и разровняйте. Креманки с десертом поставьте в холодильник на 45 минут. За это время десерт охладиться и загустеет. Через указанное время десерт уже можно подавать к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вода — 150 мл Желатин — 15 гр Сметана — 500 гр Сахар — 150 гр Темный шоколад — 100 гр Сметана — 35 гр Шаг 1 Как сделать птичье молоко? Подготовьте все ингредиенты. Сметану лучше выбирайте пожирнее, но не менее 20%. По возможности лучше сметану приобрести на […] https://vkusuzhina.ru Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий