Малиновый мусс

Малиновый мусс Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Малина — 400 гр

Сахар — 125 гр

Молоко — 1.5 л

Сливки жирные — 100 мл

Желатин — 15 гр

Яйца — 3 шт.

Кукурузный крахмал — 1 чайн.л.

Малиновый мусс – очень вкусный десерт, при этом его калорийность довольно низка. К тому же малина, как я уже говорила, очень полезна для здоровья.
Рецепт приготовления довольно прост.
Ягоды малины необходимо перебрать, вымыть и протереть через сито (я чаще всего просто измельчаю в блендере).
Желатин размачиваем в небольшом количестве воды.
Белки и желтки следует отделить друг от друга.
Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до получения пены. Ставим полученную смесь на водяную баню, сооруженную из двух кастрюль.
Продолжая взбивать, вливаем постепенно горячее молоко.
Варить следует в течение получаса, продолжая интенсивно взбивать.
Взбитые белки вливаем в полученную молочную смесь. Затем добавляем желатин, перемешиваем и оставляем остывать.
Затем в остывшую смесь добавляем наше пюре из малины, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник.
Через 15 минут необходимо добавит взбитые сливки, перемешать и, разложив по порциям, оставить в холодильнике на час.
Готовый малиновый мусс можно украсить ягодами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Малина — 400 гр Сахар — 125 гр Молоко — 1.5 л Сливки жирные — 100 мл Желатин — 15 гр Яйца — 3 шт. Кукурузный крахмал — 1 чайн.л. Малиновый мусс – очень вкусный десерт, при этом его калорийность довольно низка. К тому же малина, как я […] https://vkusuzhina.ru Малиновый мусс
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий