Жареные яблоки

Жареные яблоки Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Яблоки — 400 гр

Топленое масло — 1 стол.л.

Корица — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Молоко — 1.5 стак.

Сахар — 0.5 стак.

Ванилин — по вкусу

Яйца — 2 шт.

Мука — 1 чайн.л.

Логичным завершением любого застолья и приема еды, является десерт. Если блюда были калорийными, тяжелыми, то завершение должно быть легким, воздушным.
Для девушек, следящих за состоянием талии, следующий кулинарный рецепт будет весьма полезен. В любое время года вы можете приготовить жареные яблоки с корицей.
Возьмите яблоки среднего размера, хорошенько промойте и удалите середину с семечками. Порежьте плоды на дольки толщиной 0,5 см. Приготовьте широкую сковороду. Разогрейте на ней топленое масло и выложите яблочные дольки в один слой.
Слегка посолите и обжаривайте с двух сторон до равномерного румянца на среднем огне.
Горячие яблоки выложите на бумажное полотенце, дав стечь лишнему жиру. Переложите на блюдо и пересыпьте дольки молотой корицей.
С жареными яблоками подайте взбитое мороженое или сливки, подойдет и сладкий ванильный соус. Для его приготовления разотрите сахар с желтками и мукой. Нагрейте молоко, разведите массу горячим молоком и варите, помешивая, пока не закипит. Загустевший соус снимите с плиты, процедите и добавьте ванилин.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Яблоки — 400 гр Топленое масло — 1 стол.л. Корица — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Молоко — 1.5 стак. Сахар — 0.5 стак. Ванилин — по вкусу Яйца — 2 шт. Мука — 1 чайн.л. Логичным завершением любого застолья и приема еды, является десерт. Если блюда […] https://vkusuzhina.ru Жареные яблоки
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий