Мармелад желейный

Мармелад желейный Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Желатин — 20 гр

Апельсиновый сок — 100 мл

Вода — 100 мл

Лимонный сок — 5 стол.л.

Сахар — 2 стак.

Апельсиновая цедра — 1 стол.л.

Лимонная цедра — 1 стол.л.

Рецепт мармелада на удивление прост, а результат превосходит все ожидания:

Желатин заливаем апельсиновым соком и оставляем в покое на некоторое время, ждем пока набухнет.

В воду засыпаем сахар, добавляем цедру (лимона и апельсина), кипятим и оставляем на маленьком огне еще на 3 минутки. Не забываем постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился.

Снимаем с огня и без замедлений добавляем желатин, мешаем до полного растворения. Далее необходимо всё то дело процедить, хорошенько отжав цедру.

Застелем форму пищевой пленкой, перельем туда получившуюся массу и уберем на 6-8 часов в холодильник. 

Когда наш мармелад застынет, освобождаем его, оттягивая пленку и помогая ножом. Перекладываем на пергамент (бумагу для выпечки) ,который предварительно посыпаем сахаром.

Вот и всё, можно кушать и радовать всю семью полезными конфетками 🙂

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Желатин — 20 гр Апельсиновый сок — 100 мл Вода — 100 мл Лимонный сок — 5 стол.л. Сахар — 2 стак. Апельсиновая цедра — 1 стол.л. Лимонная цедра — 1 стол.л. Рецепт мармелада на удивление прост, а результат превосходит все ожидания: Желатин заливаем апельсиновым соком и оставляем […] https://vkusuzhina.ru Мармелад желейный
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий