Маринад на виноградном соке

Маринад на виноградном соке Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Вода — 2 стак.

Виноградный сок — 2 стак.

Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.

Гвоздика — 5 шт.

Барбарис — по вкусу

Душистый перец — 10 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 2 чайн.л.

Существует много кулинарных рецептов маринадов для курицы гриль. Хочу познакомить вас с моим вариантом. Он мне нравится тем, что при его приготовлении не используется уксус и мясо получается не острое. Курицы считается диетической едой, и этот маринад позволяет ей оставаться такой же диетической.
Конечно этот рецепт можно изменять, я, например, частенько заменяю сахар на мед. Мне кажется так ароматней, барбарис можно совсем не брать, вдруг под рукой не будет. В обычных маринадах меня не устраивает наличие различных «иностранных» составляющих: орегано, лайм. Ну, зачем они, если можно использовать что-то более приземленное и близкое.
Ну вот, разминаем черный перец и несколько горошин душистого перца (не весь), барбарис тоже мнем. Перемешиваем это все с солью и сахаром или медом. Добавляем гвоздику, остатки душистого перца, заливаем соком винограда и водой, в которой развели лимонную кислоту. Можно чуть подогреть, чтобы соль и сахар быстрее растворились. Подогревать нужно чуть-чуть. Заливаем маринадом курицу, оставляем ее часов на пять.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Вода — 2 стак. Виноградный сок — 2 стак. Лимонная кислота — 0.5 чайн.л. Гвоздика — 5 шт. Барбарис — по вкусу Душистый перец — 10 шт. Перец горошком — 5 шт. Сахар — 1 чайн.л. Соль — 2 чайн.л. Существует много кулинарных рецептов маринадов для курицы гриль. […] https://vkusuzhina.ru Маринад на виноградном соке
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий