Маринад для крылышек в духовке

Маринад для крылышек в духовке Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кефир — 1 стак.

Чеснок — 2 зубч.

Специи сухие — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 2 гр

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Маринад для крылышек в духовке - шаг 1

Приготовим ингредиенты для кефирного маринада для куриных крылышек: кефир, чеснок, перец, соль, приправа для птицы. Для получения более острого вкуса продукта к составу ингредиентов можно добавить горчицу.

Шаг 2

Маринад для крылышек в духовке - шаг 2

Кладем в миску приправу для курицы, ее можно заменить любыми другими специями по вкусу, подойдут итальянские травки, или, например, взять щепотку паприки, острого перца и немного розмарина. Кладем черный свежемолотый перец и соль. Количество соли нужно рассчитывать исходя из веса куриных крылышек. Растираем специи ложкой или пестиком.

Шаг 3

Маринад для крылышек в духовке - шаг 3

Зубчики чеснока очищаем от пленочек и мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Кладем в миску со специями и еще раз растираем все пестиком.

Шаг 4

Маринад для крылышек в духовке - шаг 4

Заливаем кефиром (кефир лучше взять пожирнее, но необязательно однодневный, чем кислее будет кефир, тем нежнее и мягче получится мясо). И тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной смеси. Можно это сделать вилкой или ручным венчиком, в зависимости от объема маринада. Для большего аромата можно добавить измельченную свежую зелень петрушки. Сразу можно переходить к маринованию куриных крылышек.

Шаг 5

Маринад для крылышек в духовке - шаг 5

Подготовленные (промытые) куриные крылышки кладем в глубокую миску, заливаем маринадом. Хорошо их перемешиваем, чтобы они полностью были в маринаде и оставляем на час при комнатной температуре. Сверху миску можно накрыть тарелкой. Через указанное время куриные крылышки можно запекать в духовке. Благодаря такому маринаду мясо получается особенно нежное и сочное на вкус. Кефирный маринад можно использовать и для маринования целой курицы. Приятного аппетита

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кефир — 1 стак. Чеснок — 2 зубч. Специи сухие — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — 2 гр Зелень — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты для кефирного маринада для куриных крылышек: кефир, чеснок, перец, соль, приправа для птицы. Для получения более острого […] https://vkusuzhina.ru Маринад для крылышек в духовке
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий