Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Агар-агар — 3 гр
Клубника — 300 гр
Вода — 350 мл
Сахар — 180 гр
Шаг 1
Подготовьте агар-агар, воду, сахар и замороженную или свежую клубнику.
Шаг 2
Клубнику соедините с 100 мл воды и сахаром, а агар-агар залейте 250 мл воды и отставьте в сторону.
Шаг 3
Клубнику доведите до кипения, проварите минуту.
Шаг 4
Откиньте на ситечко, ягоды не потребуются.
Шаг 5
В полученный сироп добавьте воду с агар-агаром и доведите до кипения, проварите минуту-две.
Шаг 6
Это необязательно, но на донышко стаканчиков я положила немного замороженной земляники и залила 2-3 ст.л. горячего сиропа с агар-агаром.
Шаг 7
Через 20 минут на холоде они уже "схватились" и это позволило им не всплыть при заполнении стаканчиков до краев. Заливать такие ягоды нужно уже подоостывшим желейным сиропом.
Шаг 8
Поставьте стаканчики с желе на холод и держите до полного застывания.