Желе из агар агара

Желе из агар агара Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Агар-агар — 3 гр

Клубника — 300 гр

Вода — 350 мл

Сахар — 180 гр

Шаг 1

Желе из агар агара - шаг 1

Подготовьте агар-агар, воду, сахар и замороженную или свежую клубнику.

Шаг 2

Желе из агар агара - шаг 2

Клубнику соедините с 100 мл воды и сахаром, а агар-агар залейте 250 мл воды и отставьте в сторону.

Шаг 3

Желе из агар агара - шаг 3

Клубнику доведите до кипения, проварите минуту.

Шаг 4

Желе из агар агара - шаг 4

Откиньте на ситечко, ягоды не потребуются.

Шаг 5

Желе из агар агара - шаг 5

В полученный сироп добавьте воду с агар-агаром и доведите до кипения, проварите минуту-две.

Шаг 6

Желе из агар агара - шаг 6

Это необязательно, но на донышко стаканчиков я положила немного замороженной земляники и залила 2-3 ст.л. горячего сиропа с агар-агаром.

Шаг 7

Желе из агар агара - шаг 7

Через 20 минут на холоде они уже "схватились" и это позволило им не всплыть при заполнении стаканчиков до краев. Заливать такие ягоды нужно уже подоостывшим желейным сиропом.

Шаг 8

Желе из агар агара - шаг 8

Поставьте стаканчики с желе на холод и держите до полного застывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Агар-агар — 3 гр Клубника — 300 гр Вода — 350 мл Сахар — 180 гр Шаг 1 Подготовьте агар-агар, воду, сахар и замороженную или свежую клубнику. Шаг 2 Клубнику соедините с 100 мл воды и сахаром, а агар-агар залейте 250 мл воды и отставьте в сторону. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Желе из агар агара
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий