Желейные конфеты из сока смородины

Желейные конфеты из сока смородины Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Смородина — 0.5 кг

Сахар — 200 гр

Вода — 50 мл

Желатин — 1 чайн.л.

1. Ягоды смородины промываем, даем стечь лишней жидкости. Затем их нужно немного проварить, буквально пять минут, после чего протираем их через мелкое сито, убираем шкурки и семена.
2. Смешиваем с сахаром и нагреваем, варим на медленном огне, помешиваем, до растворения сахара.
3. Желатин разводим в холодной воде, как указано в инструкции.
4. Как желатин разбухнет, смешиваем его с горячим смородиновым соком и перемешиваем, получается густой и очень ароматный ягодный сироп.
5. Разливаем по силиконовым формочкам и убираем в холодильник, до застывания желатина.
6. Остается достать конфеты и посыпать их сахаром.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Смородина — 0.5 кг Сахар — 200 гр Вода — 50 мл Желатин — 1 чайн.л. 1. Ягоды смородины промываем, даем стечь лишней жидкости. Затем их нужно немного проварить, буквально пять минут, после чего протираем их через мелкое сито, убираем шкурки и семена. 2. Смешиваем с сахаром и […] https://vkusuzhina.ru Желейные конфеты из сока смородины
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий