Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Уксусная эссенция — 0.5 чайн.л.
Аджика — 1 гр
Дижонская горчица — 0.25 чайн.л.
Мёд — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 0.33 стак.
Шаг 1
Для приготовления острого соуса для пельменей с уксусом в домашних условиях предлагаю следующий набор продуктов: воду, уксус, абхазскую аджику, дижонскую горчицу, мед для смягчения вкуса, соль и зелень укропа для украшения и аромата.
Шаг 2
Для начала смешайте до однородного состояния воду, аджику и мед. Проследите, чтобы мед полностью растворился.
Шаг 3
Добавьте немного дижонской горчицы (на самом деле можно обойтись и без нее, но горчица придает некую кисловатую горечь, в отличие от острой горечи аджики, особенно абхазской, которую мы используем в этом рецепте.
Шаг 4
Теперь добавьте уксус, все пропорции ингредиентов даны приблизительно — вкус у каждого разный, поэтому я даю количество компонентов то, которое устраивает меня, сын, например, может вообще развести водой уксус и просто запивать этой кислющей жидкостью пельмени!
Шаг 5
Полученный соус по вкусу посолите и снова перемешайте. Соус для пельменей с уксусом в домашних условиях готов! Его можно приготовить загодя, а подать, когда пельмени сварятся.
Шаг 6
Подавайте готовый соус для пельменей с уксусом в домашних условиях к пельменям или другим мясным блюдам.